السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احبتي في الله اليوم عملت كيكة بالتمر وحبيت افيدكم بها جربوها راح تدعولي بإذن الله
اول شئ ولعي الفرن لنجاح اي كيكة قبل نبدء في عملها نولع الفرن على العالي وبعد مانضع صينية الكيك نوطي الناء نخليها متوسطة الحرارة ومانفتح الفرن قبل مرور 20 دقيقة عشان ماتهبط
المقادير:
كاس ونص سميد
4ملاعق مبيرة حليب بوردة
2ملاعق دقيق بر
نصف ملعقة شمر مطحون
نصف ملعقة صغيرة حبة البركة مطحونة
لمعقة كبيرة بيكنج بودر هذي المقادير تضع في زبدية كبيرة مع بعض
في الخلاط:
بيضتين
اصبع ونصف زبدة سايحة
كاس سكر
كاس ماء
كاس تمر منزوع النوى
يخلطو جيدا وضيافو على المقادير الجافة ويخلطو باليد بسرعة ونضعها في صينية متوسطة الحجم ونضعها في الفرن
تقريبا ساعة الاربع او اقل نحمرها من فوق ونتركها تبرد ونروح نعمل الصوص
الصوص اخترعته زي صوص التوفي لكن زودت عليه خليط التمر
عبارة عن:
10 حبات تمر منزوع النوى في نص كاس ماء دافي اتركها تنبل بعدين اخلطه جيد في الخلاط
اعمل كاسة الجبن الصغيرة سكر اسيحه الين يصير بني
اضع عليه التمر واقلبه كويس عشان مايتكتل
علبة قشطة احطها على نار هادئة عشان تصير حارة واضعها فوق السكر والتمر
راح يطلع معاك] صوص التوفي بالتمر يجنن ضعيه على الكيكة وادعولي