شبكة ومنتديات احساس العشاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات احساس العشاق

مرحبا بك يا (زائر) فى شبكة ومنتديات احساس العشاق
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغرام الضائع
الادارة
الادارة
الغرام الضائع


ذكر عدد الرسائل : 80
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات Empty
مُساهمةموضوع: تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات   تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات Icon_minitime2008-01-15, 14:29

مرحبا

عدنا لكم باطباق جديده

اليوم طبقنا هو

((طريقه عمل الخبز بالخطوات المصوره))


طبعا الطريقه منقوله للاحدى الاخوات وفقها الله

المقادير:

2ونص كاس دقيق ابيض

1 كاس ماء .

ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره ونص خميره + ملعقه سكر.

ملعقه صغيره ملح
.
ملعقه بكنج بودر.

هذي المقادير كلها ونلاحط الخميره تخمرت وارتفعت لازم نخليها 10 دقايق عشان تتخمر!!


اضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


الطريقه,,

اول شي نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيره بالدقيق ونكب كاس الماء وكاس الخميره بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق لازم تكون العجينه قاسيه شوي اقسى من عجينة الفطاير

اضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


بعد ماخلصنا عجنها نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنشفه ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة وحده فقط لاتزيد ولا تنقص ........!! ممكن نحمي الفرن ونحطها فيه

بعد ساعه لاحظي كيف صارت

اضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


شغلي الفرن الان من فوق وتحت وخلييه على درجه حراره عااااااليه جدا وارفعي الصاج !!!

نبدأ بتقطيع العجينه كور متوسطه ونكورها زين ونلفها ببلاستك ونخليها 10 دقايق !!

اضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


بعدين نفردهم ونخليهم 10 دقايق !! لا ننسى وضع الدقيق فقط اثناء العجن !! وتحت العجين عشان مايلصقوا!! بس لاتكثرون الدقيق ز يي !! عشان ما يبين بالخبز بعدين !!

اضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


بعدين نجيب الصاج اللي بالفرن ونرفعه فوووق مره عشان نبدأ الخبز
واذا ماكان بفرنك صاج ممكن تجيبي اي صينيه كبيره عندك او اي بلم وتقلبيه وتدخليه الفرن فوق وتخبزي عليه!!

لاحظي صينيتي تيفال من النوع الخفيف !!

بعد مايحمى مره الصاج نطلعه وهو حااار و نضع عليه بسرعه العجينه المفروده وندخله الفرن ونسكر الفرن بسررررررعه طبعا في اعلى الفرن !!

اضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


بعدين راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ

اضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


واللحين جاهز للاكل ياسلام مع الجبن الكرافت اوكي

اضغط هنا للرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ان شاء الله يكون اعجبكم

ارق تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد باحطاب
مشرف القسم الاسلامي
مشرف القسم الاسلامي
avatar


ذكر عدد الرسائل : 12
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/11/2007

تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات   تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات Icon_minitime2008-01-28, 08:29

مشكور اخوي سلمت على النقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعـــ ساسكي ـــيم
الادارة
الادارة
الزعـــ ساسكي ـــيم


ذكر عدد الرسائل : 240
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب جامعي
تاريخ التسجيل : 13/01/2008

تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات   تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات Icon_minitime2008-02-11, 07:50

اخوي الرائع محمد باحطاب

تسلــــــــــم على الموضوع الرائع والشرح الوافي يعطيك ىالعافيه

دمت على محبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضاري
مشرف قسم الشعر
مشرف قسم الشعر
ضاري


ذكر عدد الرسائل : 283
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات   تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات Icon_minitime2008-03-19, 15:59

شكرررررررررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تبغــين تتعلمــين الخبـز بالخـطوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات احساس العشاق :: قسم الاسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: